Lilis Dapoer Tara
5.0
(1 Rating)
Sebentar lagi Idul Adha, Biasanya kita dapat daging bagian babat. Nah ini referensi resep untuk mengolah babat.
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan babat, lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Masukkan dalam panci presto, masukkan air secukupnya, daun salam dan garam. Presto 25 menit.
Langkah 2
Siapkan semua bahan bumbunya.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Masukkan gula, kecap, garam dan kaldu bubuk. Masukkan babat, aduk terus.
Langkah 5
Tambahkan air, masak hingga air menyusut. Jangan lupa test rasa. Babat gongso siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement