Babat Gongso

Resep Babat Gongso

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Sebentar lagi Idul Adha, Biasanya kita dapat daging bagian babat. Nah ini referensi resep untuk mengolah babat.

Bahan Utama

500 gram babat, bersihkan

2 buah jeruk nipis

3 lembar daun salam

2 sdm garam

2 sdm minyak goreng

2 sdm kecap manis

100 ml air

Bumbu Halus :

5 buah cabai merah

10 buah cabai rawit merah

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah kemiri

Alat & Perlengkapan

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan babat, lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Masukkan dalam panci presto, masukkan air secukupnya, daun salam dan garam. Presto  25 menit.

Langkah 1

Bersihkan babat, lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Masukkan dalam panci presto, masukkan air secukupnya, daun salam dan garam. Presto 25 menit.

Siapkan semua bahan bumbunya.

Langkah 2

Siapkan semua bahan bumbunya.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan gula, kecap, garam dan kaldu bubuk. Masukkan babat, aduk terus.

Langkah 4

Masukkan gula, kecap, garam dan kaldu bubuk. Masukkan babat, aduk terus.

Tambahkan air, masak hingga air menyusut. Jangan lupa test rasa. Babat gongso siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga air menyusut. Jangan lupa test rasa. Babat gongso siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement