
Lilis Dapoer Tara
5.0
(1 Rating)
Sebentar lagi Idul Adha, Biasanya kita dapat daging bagian babat. Nah ini referensi resep untuk mengolah babat.
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Bersihkan babat, lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Masukkan dalam panci presto, masukkan air secukupnya, daun salam dan garam. Presto 25 menit.

Langkah 2
Siapkan semua bahan bumbunya.

Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4
Masukkan gula, kecap, garam dan kaldu bubuk. Masukkan babat, aduk terus.

Langkah 5
Tambahkan air, masak hingga air menyusut. Jangan lupa test rasa. Babat gongso siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua