Babat Gongso

Resep Babat Gongso

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Joosss..dimakan sama nasi anget.

Bahan Utama

500 gr babat rebus

1 batang serai

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 jempol lengkuas

2 sdm kecap manis

garam secukupnya

kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

10 buah cabe keriting

5 buah cabe rawit

5 buah bawang merah

3 buah bawang putih

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bumbu, sisihkan.

Potong babat yang sudah direbus sesuai selera.

Langkah 2

Potong babat yang sudah direbus sesuai selera.

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum dan tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum dan tanak.

Masulkan babat lalu aduk rata.

Langkah 4

Masulkan babat lalu aduk rata.

Tambahkan sedikit air, garam, kaldu bubuk, dan kecap manis. Masak sampai air menyusut lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, garam, kaldu bubuk, dan kecap manis. Masak sampai air menyusut lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement