Babat Gongso

Resep Babat Gongso

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Beli babat, sebagian dibikin soto dan sebagian dibikin gongso. rasa pedasnya bikin nagih.

Bahan Utama

300 gram babat yabg telah direbus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

4 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

250 ml air

1 sdm gula pasir

garam secukupnya

penyedap secukupnya

3 sdm minyak goreng

Bumbu Iris

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris semua bahan bumbu iris.

Langkah 1

Iris-iris semua bahan bumbu iris.

Haluskan bumbu, seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe keriting, dan cabe rawit.

Langkah 2

Haluskan bumbu, seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe keriting, dan cabe rawit.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang.

Tambahkan air, gula, garam, dan penyedap, lakukan tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, gula, garam, dan penyedap, lakukan tes rasa.

Masukkan babat, lalu masak hingga air menyusut dan matang.

Langkah 6

Masukkan babat, lalu masak hingga air menyusut dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement