Babat Gongso

Resep Babat Gongso

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Babat gongso adalah makanan khas Semarang yang rasanya manis berkat penggunaan kecap. Ada juga versi lebih pedas, tinggal tambah takaran cabai merahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr babat

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 buah cabe merah keriting

1 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Dan Bahan Lain

4 siung bawang merah, iris

4 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

4 sdm minyak goreng

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong babat yang sudah direbus.

Langkah 1

Potong-potong babat yang sudah direbus.

Tumis bawang merah hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah hingga harum.

Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang.

Masukkan babat, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan babat, aduk rata.

Masukkan air, kecap manis, kaldu jamur, garam dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan air, kecap manis, kaldu jamur, garam dan lada bubuk, aduk rata.

Masak hingga air menyusut, sajikan.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement