
maike mandarsari
5.0
(1 Rating)
Resep temurun simple untuk masak babat. Dijamin bakal bikin nambah nasi terus.
250 gr babat sapi matang
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
8 biji cabe rawit
1 batang sereh
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu sapi bubuk
1 sdt lada putih bubuk

Langkah 1
Siapkan babat yang sudah matang dan potong dadu.

Langkah 2
Cuci bersih bawang putih, bawang merah, cabe merah, dan jahe.

Langkah 3
Siapkan blender, masukkan semua bumbu,dan beri sedikit air. Blender hingga halus.

Langkah 4
Tuang bumbu halus ke wajan, kemudian masukkan 500 ml air.

Langkah 5
Masukkan babat, sereh, daun jeruk dan daun salam. Aduk merata.

Langkah 6
Masukkan bumbu penyedap, aduk rata dan jangan lupa koreksi rasa. Tunggu hingga air menyusut.

Langkah 7
Setelah air menyusut, beri minyak goreng dan tumis hingga sedikit kecoklatan. Babat siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua