Babat Gongso Gurih

Resep Babat Gongso Gurih

maike mandarsari

maike mandarsari

5.0

(1 Rating)

Resep temurun simple untuk masak babat. Dijamin bakal bikin nambah nasi terus.

Bahan Utama

250 gr babat sapi matang

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

8 biji cabe rawit

1 batang sereh

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu sapi bubuk

1 sdt lada putih bubuk

Cara Membuat

Siapkan babat yang sudah matang dan potong dadu.

Langkah 1

Siapkan babat yang sudah matang dan potong dadu.

Cuci bersih bawang putih, bawang merah, cabe merah, dan jahe.

Langkah 2

Cuci bersih bawang putih, bawang merah, cabe merah, dan jahe.

Siapkan blender, masukkan semua bumbu,dan beri sedikit air. Blender hingga halus.

Langkah 3

Siapkan blender, masukkan semua bumbu,dan beri sedikit air. Blender hingga halus.

Tuang bumbu halus ke wajan, kemudian masukkan 500 ml air.

Langkah 4

Tuang bumbu halus ke wajan, kemudian masukkan 500 ml air.

Masukkan babat, sereh, daun jeruk dan daun salam. Aduk merata.

Langkah 5

Masukkan babat, sereh, daun jeruk dan daun salam. Aduk merata.

Masukkan bumbu penyedap, aduk rata dan jangan lupa koreksi rasa. Tunggu hingga air menyusut.

Langkah 6

Masukkan bumbu penyedap, aduk rata dan jangan lupa koreksi rasa. Tunggu hingga air menyusut.

Setelah air menyusut, beri minyak goreng dan tumis hingga sedikit kecoklatan. Babat siap disajikan.

Langkah 7

Setelah air menyusut, beri minyak goreng dan tumis hingga sedikit kecoklatan. Babat siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait