Babat Gongso Pedas Manis

Resep Babat Gongso Pedas Manis

galuh ayu

galuh ayu

5.0

(1 Rating)

Menu untuk menggugah selera makan anda.

Bahan Utama

1/4 kg babat sapi

Secukupnya usus sapi

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 buah cabe rawit

1 batang sereh

1 ruas lengkuas

2 sdm bumbu halus krengsengan

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

2 sdt gula pasir

1 batang daun prei

Alat & Perlengkapan

Presto

Kuas

Cara Membuat

Rebus dan presto babat dan usus hingga empuk (disarankan rebusan pertama dibuang kemudian dilanjutkan dengan presto dengan ditambah daun salam dan lengkuas).

Langkah 1

Rebus dan presto babat dan usus hingga empuk (disarankan rebusan pertama dibuang kemudian dilanjutkan dengan presto dengan ditambah daun salam dan lengkuas).

Siapkan bumbu halus yang digunakan.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus yang digunakan.

Cuci bersih, kemudian iris cabe dan daun prei. Untuk lengkuas dan sereh digeprek.

Langkah 3

Cuci bersih, kemudian iris cabe dan daun prei. Untuk lengkuas dan sereh digeprek.

Panaskan minyak goreng, tumus bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, tumus bumbu halus hingga harum.

Masukkan daun prei, daun salam, lengkuas, sereh, cabe dan juga babat ususnya.

Langkah 5

Masukkan daun prei, daun salam, lengkuas, sereh, cabe dan juga babat ususnya.

Tambahkan sedikit air untuk membantu meresapkan bumbu, masukkan garam, gula dan kecap. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air untuk membantu meresapkan bumbu, masukkan garam, gula dan kecap. Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait