Babat Gongso Semarang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Babat Gongso Semarang #JagoMasakMinggu8Periode3

Anisa Ajeng

Anisa Ajeng

5.0

(5 Rating)

Masakan jeroan terfavorit.

Bahan Utama

250 gr babat

1 sdm air jeruk nipis untuk merebus

2 lbr daun salam untuk merebus

500 ml air untuk merebus

30 ml santan instan

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt kecap manis

300 ml air

bumbu aromatik :

1 batang serai digeprek

2 lbr daun salam disobek

2 lbr daun jeruk disobek

bumbu halus :

50 gr cabai merah kriting

3 buah cabai merah tanjung

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 btr kemiri

1 cm lengkuas

1 cm jahe

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

cuci babat, potong2, rebus dengan salam dan air jeruk nipis. sampai empuk. tiriskan dan iris kecil2. sisihkan.

Langkah 1

cuci babat, potong2, rebus dengan salam dan air jeruk nipis. sampai empuk. tiriskan dan iris kecil2. sisihkan.

tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai harum.

Langkah 2

tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai harum.

masukkan santan

Langkah 3

masukkan santan

masukkan air, aduk rata sampai mendidih

Langkah 4

masukkan air, aduk rata sampai mendidih

masukkan babat, gula, garam, lada, kecap. aduk rata.

Langkah 5

masukkan babat, gula, garam, lada, kecap. aduk rata.

masak babat sampai bumbu meresap. tes rasa. babat gongso semarang siap disajikan.

Langkah 6

masak babat sampai bumbu meresap. tes rasa. babat gongso semarang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement