
Anisa Ajeng
5.0
(5 Rating)
Masakan jeroan terfavorit.
250 gr babat
500 ml air untuk merebus
300 ml air
bumbu aromatik :
bumbu halus :

Langkah 1
cuci babat, potong2, rebus dengan salam dan air jeruk nipis. sampai empuk. tiriskan dan iris kecil2. sisihkan.

Langkah 2
tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai harum.

Langkah 3
masukkan santan

Langkah 4
masukkan air, aduk rata sampai mendidih

Langkah 5
masukkan babat, gula, garam, lada, kecap. aduk rata.

Langkah 6
masak babat sampai bumbu meresap. tes rasa. babat gongso semarang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua