Babat Goreng Ketumbar

Resep Babat Goreng Ketumbar

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Bumbu sederhana tapi rasanya istimewa.

Bahan Utama

150 gram babat sapi

1 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 batang sereh

5 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

3 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih babat, bilas beberapa kali lalu rebus dengan air hingga mendidih. Buang airnya, ulangi langkah ini sebanyak 3 kali.

Langkah 1

Cuci bersih babat, bilas beberapa kali lalu rebus dengan air hingga mendidih. Buang airnya, ulangi langkah ini sebanyak 3 kali.

Kemudian masukkan babat ke dalam panci. Masukkan air, sereh, daun jeruk, dan daun salam. Rebus hingga babat empuk, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian masukkan babat ke dalam panci. Masukkan air, sereh, daun jeruk, dan daun salam. Rebus hingga babat empuk, angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam. Tambahkan sedikit air, aduk rata.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam. Tambahkan sedikit air, aduk rata.

Masukkan babat sapi ke bumbu, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan babat sapi ke bumbu, aduk rata.

Panaskan minyak goreng, masukkan babat sapi, aduk-aduk rata sambil di bolak-balik hingga matang. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, masukkan babat sapi, aduk-aduk rata sambil di bolak-balik hingga matang. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement