Advertisement
Ria Tri Windarti
5.0
(4 Rating)
Menu wajib keluargaku saat lebaran. Lebaran gak melulu opor ya!
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan sikat babat sampai bersih dan air bilasan bening. Sisihkan
Langkah 2
Campur bumbu yg dihaluskan dengan air
Langkah 3
Masukan gula jawa dan garam aduk rata, sambil nyalakan api kecil
Langkah 4
Masukkan asam jawa, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan daun jeruk, serai dan babat. Posisi dai jeruk dan serai dibawah babat. Kemudian tutup panci presto, masak selama 1 jam. Setelah 1 jam angkat tombol uap panci sampai semua uap panas habis. Tiriskan babat.
Langkah 6
Potong babat sesuai selera, kemudian goreng dalam minyak panas selama 2-3 menit. Sajikan bersama sambal favorit atau untuk teman makan soto daging.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement