Babat Masak Gula Asem

Resep Babat Masak Gula Asem

Kurnia

Kurnia

5.0

(1 Rating)

Babat... Favorit nya anak gadis, dan dia gak suka dimasak neko-neko, cukup dimasak seperti ini aja, udah bikin lahap makan..

Bahan Utama

300gr babat sapi

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

1 ruas jahe

2 lembar daun salam

2 sdm air asam jawa / 1/2 sdt asam jawa

2 sdm gula merah

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam

1 sdt kaldu jamur

150ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus babat sampai empuk, kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus babat sampai empuk, kemudian potong-potong sesuai selera.

Siapkan semua bumbu.

Langkah 2

Siapkan semua bumbu.

Tumis duo bawang, jahe geprek, dan cabe sampai harum.

Langkah 3

Tumis duo bawang, jahe geprek, dan cabe sampai harum.

Masukan babat. Aduk rata.

Langkah 4

Masukan babat. Aduk rata.

Tambahkan air, daun salam, air asam jawa, gula merah, kaldu jamur, dan garam. Masak sampai air asat.

Langkah 5

Tambahkan air, daun salam, air asam jawa, gula merah, kaldu jamur, dan garam. Masak sampai air asat.

Setelah air asat, tes rasa dan sajikan.

Langkah 6

Setelah air asat, tes rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement