Babi Kecap

Resep Babi Kecap

petronela Yulia Auria ola

petronela Yulia Auria ola

4.0

(13 Rating)

Resep khas NTT.

Bahan Utama

daging babi 1/2 kilo

bawang merah 8 siung

bawang putih 4 siung

Marica 1 sendok teh

ketumbar 1 sendok teh

jintan 1/2 sendok teh

Lombok besar 1 buah

daun jeruk 2 buah

daun salam 2 buah

air asam 4 sdm

air putih 350cc

kecap 2 sdm

minyak goreng 5 sdm

garam secukupnya

penyedap rasa secukupnya

Sereh 10cm di geprek

gula Jawa 1 sendok teh

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging kecil-kecil sekitar 3 cm.

Langkah 1

Potong daging kecil-kecil sekitar 3 cm.

Ulek merica, ketumbar, jintan, gula Jawa, bawang merah, bawang putih, cabe merah besar.

Langkah 2

Ulek merica, ketumbar, jintan, gula Jawa, bawang merah, bawang putih, cabe merah besar.

Tumis bumbu yang sudah diulek bersama daun salam, daun jeruk dan serai geprek hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah diulek bersama daun salam, daun jeruk dan serai geprek hingga harum.

Tambahkan air, biarkan sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan sampai mendidih.

Setelah mendidih, masukan daging babi lalu tutup.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukan daging babi lalu tutup.

ketika air berkurang dan tinggal sedikit

Langkah 6

ketika air berkurang dan tinggal sedikit

Tambahkan air asam dan kecap, aduk merata. Tunggu sampai daging mendidih, tes rasa dan tingkat kematangan, matikan api. Bisa tambahkan garam dan penyedap rasa, auk merata. Babi kecap siap disantap.

Langkah 7

Tambahkan air asam dan kecap, aduk merata. Tunggu sampai daging mendidih, tes rasa dan tingkat kematangan, matikan api. Bisa tambahkan garam dan penyedap rasa, auk merata. Babi kecap siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement