Babi Kecap

Babi Kecap

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(5 Rating)

Dengan penambahan kentang (optional)

Bahan Utama

750 gram samcan babi

500 gram kentang

2 siung bawang putih, haluskan

3 siung bawang merah, rajang

1/2 buah bawang bombay, rajang

2 buah pekak

6-7 sdm kecap manis

1 sdm kaldu bubuk

Garam dan merica secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air rebusan samcan babi secukupnya

Air biasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak

Rebus samcan, kemudian potong-potong

Step 1

Rebus samcan, kemudian potong-potong

Kupas dan goreng kentang hingga matang

Step 2

Kupas dan goreng kentang hingga matang

Tumis bombay dan bawang merah hingga harum

Step 3

Tumis bombay dan bawang merah hingga harum

Masukkan bawang putih halus dan pekak, tumis kembali hingga harum

Step 4

Masukkan bawang putih halus dan pekak, tumis kembali hingga harum

Masukkan samcan babi, tambahkan air rebusan samcan, masak hingga mendidih

Step 5

Masukkan samcan babi, tambahkan air rebusan samcan, masak hingga mendidih

Agar tidak terlalu eneg rasa kuahnya, tambahkan air biasa, didihkan kembali

Step 6

Agar tidak terlalu eneg rasa kuahnya, tambahkan air biasa, didihkan kembali

Masukkan bumbu-bumbu lainnya, koreksi rasa

Step 7

Masukkan bumbu-bumbu lainnya, koreksi rasa

Masukkan kentang, masak hingga kuah sat, sajikan dengan nasi hangat

Step 8

Masukkan kentang, masak hingga kuah sat, sajikan dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Yummy Official

Yummy Official

Salad Bowl

Salad Bowl

(5.0)

10 mnt

68

Yummy Official

Yummy Official

Jamu Jakutes

Jamu Jakutes

(4.2)

15 mnt

recooks-0

Advertisement