Babi Kecap

Resep Babi Kecap

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(5 Rating)

Dengan penambahan kentang (optional)

Bahan Utama

750 gram samcan babi

500 gram kentang

2 siung bawang putih, haluskan

3 siung bawang merah, rajang

1/2 buah bawang bombay, rajang

2 buah pekak

6-7 sdm kecap manis

1 sdm kaldu bubuk

Garam dan merica secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air rebusan samcan babi secukupnya

Air biasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus samcan, kemudian potong-potong

Langkah 1

Rebus samcan, kemudian potong-potong

Kupas dan goreng kentang hingga matang

Langkah 2

Kupas dan goreng kentang hingga matang

Tumis bombay dan bawang merah hingga harum

Langkah 3

Tumis bombay dan bawang merah hingga harum

Masukkan bawang putih halus dan pekak, tumis kembali hingga harum

Langkah 4

Masukkan bawang putih halus dan pekak, tumis kembali hingga harum

Masukkan samcan babi, tambahkan air rebusan samcan, masak hingga mendidih

Langkah 5

Masukkan samcan babi, tambahkan air rebusan samcan, masak hingga mendidih

Agar tidak terlalu eneg rasa kuahnya, tambahkan air biasa, didihkan kembali

Langkah 6

Agar tidak terlalu eneg rasa kuahnya, tambahkan air biasa, didihkan kembali

Masukkan bumbu-bumbu lainnya, koreksi rasa

Langkah 7

Masukkan bumbu-bumbu lainnya, koreksi rasa

Masukkan kentang, masak hingga kuah sat, sajikan dengan nasi hangat

Langkah 8

Masukkan kentang, masak hingga kuah sat, sajikan dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement