Babi Kecap

Resep Babi Kecap

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(2 Rating)

Daging beku dari penyimpanan di freezer, buru-buru mau masak. Untung ada air fryer. Tetapi hasilnya sedikit berbeda di tekstur dagingnya dibanding denLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram daging babi

½ buah bawang bombay

3 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Merica bubuk secukupnya

¼ sdt pala bubuk

¼ sdt jahe bubuk

2 buah bunga lawang

4 buah cengkeh

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging kemudian panggang di air fryer selama 20 menit.

Langkah 1

Potong-potong daging kemudian panggang di air fryer selama 20 menit.

Tumis bawang bombay hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay hingga layu dan harum.

Lalu masukkan daging. Masukkan juga bunga lawang, cengkeh. Aduk. Kemudian tuang secukupnya air.

Langkah 3

Lalu masukkan daging. Masukkan juga bunga lawang, cengkeh. Aduk. Kemudian tuang secukupnya air.

Masukkan kecap manis, garam, gula pasir, merica, penyedap rasa, pala, dan jahe. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, garam, gula pasir, merica, penyedap rasa, pala, dan jahe. Aduk rata.

Masak sampai air asat dan mengental. Tes rasa. Jika sudah matang, angkat. Siap dihidangkan.

Langkah 5

Masak sampai air asat dan mengental. Tes rasa. Jika sudah matang, angkat. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement