Babi Kecap Bawang Bombay

Resep Babi Kecap Bawang Bombay

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(4 Rating)

Olahan daging babi sederhana. Non halal.

Bahan Utama

300 gram daging babi, iris

5 siung bawang putih, iris

1/2 buah bawang bombay, iris

Air secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Kecap manis secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kecap asin secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.

Lalu masukkan daging. Aduk hingga daging berubah warna. Lalu tuang air secukupnya.

Langkah 2

Lalu masukkan daging. Aduk hingga daging berubah warna. Lalu tuang air secukupnya.

Masak hingga air asat dan daging empuk.

Langkah 3

Masak hingga air asat dan daging empuk.

Beri garam, gula, kaldu jamur, kecap asin, kecap manis dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Beri garam, gula, kaldu jamur, kecap asin, kecap manis dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa.

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement