Selalu jadi favorit. 😊
Step 1
Terlebih dahulu kita buat biang untuk dough nya. Caranya, campurkan semua bahan biang. Aduk. Tunggu hingga naik berbusa.
Step 2
Di wadah lain, campurkan terigu, maizena, kuning telur, susu cair & biang tadi. Mixer hingga tercampur.
Step 3
Kemudian, masukkan margarin & garam. Mixer lagi hingga adonan kalis.
Step 4
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Buat untuk warna putih & warna merah. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
Step 5
Setelah mengembang, tinju adonan. Ambil adonan warna merah, Gilas tipis. Olesi dengan madu. Dan beri taburan kacang tanah tumbuk, wijen, gula pasir.
Step 6
Lakukan hal yang sama untuk adonan berwarna putih.
Step 7
Lalu gulung adonan. Belah 2 dari ujung ke ujung gulungan adonan.
Step 8
Dan kepang perlahan adonan tersebut.
Step 9
Terakhir, letak di atas loyang persegi panjang yang dioles minyak. Tutup kembali & diamkan selama 30 menit. Oleskan permukaan dengan egg wash & beri taburan gula. Lalu panggang dalam oven pre-heat selama 20 menit, suhu 180°C (sesuaikan dengan oven masing-masing).
Step 10
Setelah matang, siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement