Babongko Gula Merah

Resep Babongko Gula Merah

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue khas Kalimantan Selatan yang enak dan lembut.

Bahan Utama

150 gram tepung beras

250 ml santan kental

250 ml air pandan

200 gram gula merah

100 ml santan kental, untuk topping

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Semat lidi secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras dan air pandan, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung beras dan air pandan, aduk rata.

Rebus santan, gula pasir dan garam hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus santan, gula pasir dan garam hingga mendidih.

Lalu masukkan adonan tepung beras, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental.

Langkah 3

Lalu masukkan adonan tepung beras, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental.

Siapkan daun pisang yang sudah dilayukan terlebih dahulu, letakkan 1 sdm gula merah.

Langkah 4

Siapkan daun pisang yang sudah dilayukan terlebih dahulu, letakkan 1 sdm gula merah.

Timpa dengan 2 sdm adonan dan beri 1 sdm topping santan.

Langkah 5

Timpa dengan 2 sdm adonan dan beri 1 sdm topping santan.

Bungkus dengan daun pisang bentuk tum dan semat dengan lidi.

Langkah 6

Bungkus dengan daun pisang bentuk tum dan semat dengan lidi.

Lalu kukus hingga matang sekitar 30 menit, angkat dan dinginkan, sajikan.

Langkah 7

Lalu kukus hingga matang sekitar 30 menit, angkat dan dinginkan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait