Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kue khas Kalimantan Selatan yang enak dan lembut.
150 gram tepung beras
250 ml santan kental
250 ml air pandan
200 gram gula merah
100 ml santan kental, untuk topping
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Semat lidi secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung beras dan air pandan, aduk rata.
Langkah 2
Rebus santan, gula pasir dan garam hingga mendidih.
Langkah 3
Lalu masukkan adonan tepung beras, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental.
Langkah 4
Siapkan daun pisang yang sudah dilayukan terlebih dahulu, letakkan 1 sdm gula merah.
Langkah 5
Timpa dengan 2 sdm adonan dan beri 1 sdm topping santan.
Langkah 6
Bungkus dengan daun pisang bentuk tum dan semat dengan lidi.
Langkah 7
Lalu kukus hingga matang sekitar 30 menit, angkat dan dinginkan, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement