Baby Buncis Siram Jamur #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Baby Buncis Siram Jamur #JagoMasakMinggu3Periode2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(3 Rating)

Olahan buncis yang di siram dengan jamur berkuah jahe.

Bahan Utama

100 gr baby buncis

2 buah jamur kancing

1 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 sdt kecap asin

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm minyak sayur

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan panci, didihkan air. Rebus buncis sampai matang, sekitar 5 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan panci, didihkan air. Rebus buncis sampai matang, sekitar 5 menit. Angkat dan tiriskan.

Iris tipis jamur, bawang putih dan jahe.

Langkah 2

Iris tipis jamur, bawang putih dan jahe.

Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan jamur. Aduk rata sampai jamur layu.

Langkah 3

Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan jamur. Aduk rata sampai jamur layu.

Tambahkan air dan bumbu : kecap asin, kaldu jamur, gula dan lada bubuk. Aduk rata, masak sampai jamur matang sekitar 3 menit. Angkat.

Langkah 4

Tambahkan air dan bumbu : kecap asin, kaldu jamur, gula dan lada bubuk. Aduk rata, masak sampai jamur matang sekitar 3 menit. Angkat.

Tata buncis pada piring saji, siram dengan kuah jamur. Sajikan.

Langkah 5

Tata buncis pada piring saji, siram dengan kuah jamur. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait