Baby Buncis Szechuan

Resep Baby Buncis Szechuan

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(4 Rating)

Menu resto bisa kok kita bikin di rumah, lebih hemat

Bahan Utama

200 gr baby buncis

200 gr sapi giling

2 sdm olive oil

Bumbu buncis panggang :

1/4 sdt lada bubuk

Sejumput sea salt

Bumbu szechuan :

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar, buang bijinya

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat mix sambal

1 sdm kecap manis

1 sdt kecap ikan

200 ml air

1 sdm tepung maizena, larutkan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siangi baby buncis setiap ujungnya, cuci bersih

Langkah 1

Siangi baby buncis setiap ujungnya, cuci bersih

Panaskan 1 sdm olive oil, panggang baby buncis, beri lada dan sea salt, aduk-aduk sampai berubah warna dan matang

Langkah 2

Panaskan 1 sdm olive oil, panggang baby buncis, beri lada dan sea salt, aduk-aduk sampai berubah warna dan matang

Tumis bawang putih dan cabai sampai wangi

Langkah 3

Tumis bawang putih dan cabai sampai wangi

Masukkan daging sapi giling, aduk hingga berubah warna

Langkah 4

Masukkan daging sapi giling, aduk hingga berubah warna

Beri sisa bumbu, tuang air, biarkan mendidih

Langkah 5

Beri sisa bumbu, tuang air, biarkan mendidih

Tuang larutan maizena, aduk hingga mengental

Langkah 6

Tuang larutan maizena, aduk hingga mengental

Tata buncis di piring lalu tuang diatasnya daging saus szechuan

Langkah 7

Tata buncis di piring lalu tuang diatasnya daging saus szechuan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement