Baby Buncis Szechuan

Resep Baby Buncis Szechuan

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Citarasa manis dan gurih menjadi satu, karena masih di rumah saja dan rindu makanan resto jadilah bikin menu resto ala ala dari rumah, rasanya enak daLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr daging sapi cincang

50 gr baby buncis (buang ujungnya)

1 buah cabai merah iris tipis

4 siung bawang putih cincang halus

3 sdm olive oil

1 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

1 sdt gula pasir

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Lada bubuk secukupnya

100 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan garam, masukkan buncis rebus 5 menit, tiriskan.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan garam, masukkan buncis rebus 5 menit, tiriskan.

Tumis bawang putih dan cabai merah dengan olive oil hingga harum lalu masukkan daging sapi, aduk rata hingga daging berubah warna.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan cabai merah dengan olive oil hingga harum lalu masukkan daging sapi, aduk rata hingga daging berubah warna.

Tuang air dan tambahkan saus tomat, saus tiram, lada, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang air dan tambahkan saus tomat, saus tiram, lada, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan buncis.

Langkah 4

Masukkan buncis.

Masak sampai kuah menyusut, matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Masak sampai kuah menyusut, matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement