Baby Buncis Udang Cincang #JagoMasakMinggu1

Resep Baby Buncis Udang Cincang #JagoMasakMinggu1

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Baby buncis yang crunchy dan gurih!

Bahan Utama

250 gram baby buncis

75 gram udang cincang

75 gram ayam cincang

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Sejumput merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula

1 sdm kecap manis

2 sdm saus teriyaki

Soy oil untuk menumis

1 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan dan rebus buncis terlebih dahulu kemudian sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan dan rebus buncis terlebih dahulu kemudian sisihkan.

Siapkan udang dan ayam cincang.

Langkah 2

Siapkan udang dan ayam cincang.

Rajang bawang dan tumis hingga layu dan harum.

Langkah 3

Rajang bawang dan tumis hingga layu dan harum.

Setelah itu masukkan udang dan ayam cincang. Masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Setelah itu masukkan udang dan ayam cincang. Masak hingga berubah warna.

Tambahkan saus teriyaki, kecap manis, dan gula pasir. Tambahkan sedikit air. Masukkan kaldu jamur, merica bubuk, dan garam. Aduk rata, tes rasa, sesuai selera masing-masing.

Langkah 5

Tambahkan saus teriyaki, kecap manis, dan gula pasir. Tambahkan sedikit air. Masukkan kaldu jamur, merica bubuk, dan garam. Aduk rata, tes rasa, sesuai selera masing-masing.

Masak hingga air menyusut dan matang.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut dan matang.

Tata baby buncis rebus ke dalam piring saji. Tuangkan tumisan daging ke atasnya. Siap disajikan.

Langkah 7

Tata baby buncis rebus ke dalam piring saji. Tuangkan tumisan daging ke atasnya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement