Baby Cumi Hitam

Resep Baby Cumi Hitam

Ayu Fatimah Cahyaningtyas

Ayu Fatimah Cahyaningtyas

5.0

(1 Rating)

Salah satu alternatif memasak baby cumi. Enak dan tekstur tidak alot.

Bahan Utama

250 gram baby cumi ukuran sedang

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

3 buah cabe rawit setan, iris serong

1 buah cabe merah besar, iris serong

1 buah cabe hijau besar, iris serong

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cacah kasar bawang putih dan bawang merah.

Langkah 1

Cacah kasar bawang putih dan bawang merah.

Masukkan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit. Tumis hingga harum.

Masukkan garam dan penyedap rasa, tumis hingga agak layu.

Langkah 3

Masukkan garam dan penyedap rasa, tumis hingga agak layu.

Masukkan baby cumi, tumis bersama bumbu hingga tinta hitam keluar. Memasak cumi tidak boleh lebih dari 5 menit agar teksturnya tidak alot.

Langkah 4

Masukkan baby cumi, tumis bersama bumbu hingga tinta hitam keluar. Memasak cumi tidak boleh lebih dari 5 menit agar teksturnya tidak alot.

Setelah mendidih, masukkan cabai merah besar dan cabai hijau besar. Tumis sebentar. Cek rasa dan setelah pas, matikan api kompor. Baby cumi hitam siap dihidangkan.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan cabai merah besar dan cabai hijau besar. Tumis sebentar. Cek rasa dan setelah pas, matikan api kompor. Baby cumi hitam siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement