Baby Layang Bumbu Tomat

Resep Baby Layang Bumbu Tomat

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu yang bisa bikin boros nasi nih.

Bahan Utama

200 gr baby layang

3 buah tomat merah ukuran besar, iris

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Goreng baby layang yang sudah dibersihkan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng baby layang yang sudah dibersihkan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan irisan tomat, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat, aduk rata.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula dan kecap manis. Masak sampai tomat layu. Cek rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula dan kecap manis. Masak sampai tomat layu. Cek rasa.

Kemudian masukkan baby layang. Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Kemudian masukkan baby layang. Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait