Baby Nila dan Tomat Bumbu Kecap

Resep Baby Nila dan Tomat Bumbu Kecap

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Bikinnya sangat mudah tapi rasanya sangat nikmat..yuk bikin yuk...

Bahan Utama

600 gr baby nila

2 buah tomat merah, iris-iris

150 ml air

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

3 sdm minyak, untuk menumis

3 siung bawang merah, rajang

2 siung bawang putih, rajang

Bumbu Ikan :

1 sdm garam

1 sdt kunyit bubuk

Air secukupnya

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan sampai bersih lalu balur dengan bumbu sampai rata.

Langkah 1

Cuci ikan sampai bersih lalu balur dengan bumbu sampai rata.

Goreng sampai matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng sampai matang, tiriskan.

Tumis bawang dan tomat sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bawang dan tomat sampai harum dan layu.

Masukkan air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, biarkan mendidih.

Beri kecap manis dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 5

Beri kecap manis dan saus tiram, aduk rata.

Masukkan ikan yang sudah digoreng, bumbui garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukkan ikan yang sudah digoreng, bumbui garam, gula dan kaldu bubuk.

Masak sampai bumbu meresap ke ikan.

Langkah 7

Masak sampai bumbu meresap ke ikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement