Bacem Ayam

Resep Bacem Ayam

mama salma

mama salma

4.0

(2 Rating)

Manis dan empuk ayamnya, wangi aromanya

Bahan Utama

500 gr ayam

500 ml air kelapa

4 buah bawang putih

1 sdt ketumbar

3 sdm gula merah

2 lbr daun salam

2 cm lengkuas

Garam

2 buah kemiri

2 sdm air asam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan potong ayam lalu kucuri jeruk nipis dan garam. Kemudian cuci lagi

Langkah 1

Cuci dan potong ayam lalu kucuri jeruk nipis dan garam. Kemudian cuci lagi

Didihkan air lalu rebus ayam sebentar untuk menghilangkan lemaknya

Langkah 2

Didihkan air lalu rebus ayam sebentar untuk menghilangkan lemaknya

Didihkan air kelapa dalam panci sampai mendidih

Langkah 3

Didihkan air kelapa dalam panci sampai mendidih

Siapkan bumbu. Lalu kupas dan haluskan bawang putih, ketumbar, dan kemiri lalu tambahkan gula merah

Langkah 4

Siapkan bumbu. Lalu kupas dan haluskan bawang putih, ketumbar, dan kemiri lalu tambahkan gula merah

Setelah air kelapa mendidih, masukkan bumbu halus daun salam, lengkuas, gula merah, air asam, dan  garam

Langkah 5

Setelah air kelapa mendidih, masukkan bumbu halus daun salam, lengkuas, gula merah, air asam, dan garam

Masukkan ayam, didihkan dan masak sampai matang. Koreksi rasa lalu goreng sebentar, sajikan

Langkah 6

Masukkan ayam, didihkan dan masak sampai matang. Koreksi rasa lalu goreng sebentar, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement