Bacem Ayam Air Kelapa

Resep Bacem Ayam Air Kelapa

Mrs Kori

Mrs Kori

4.0

(3 Rating)

Pemakaian air kelapa dalam pembuatan bacem ini menjadikan rasanya lebih enak dan gurih.

Bahan Utama

500 gr ayam

1 L air kelapa

100 gr gula merah

2 lembar daun salam

50 ml air asam jawa

1 ruas jari lengkuas

1 batang serai, geprek

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

Bumbu halus

6 siung bawang putih

7 siung bawang merah

4 butir kemiri sangrai

1 sdt ketumbar

1/2 sdt lada bubuk

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam, potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan ayam, potong-potong sesuai selera.

Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai harum, angkat.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai harum, angkat.

Siapkan wajan/panci, masukkan ayam, air kelapa, daun salam, serai, lengkuas, gula jawa, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan bumbu halus yang sudah disangrai.

Langkah 3

Siapkan wajan/panci, masukkan ayam, air kelapa, daun salam, serai, lengkuas, gula jawa, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan bumbu halus yang sudah disangrai.

Masak hingga empuk sambil sesekali diaduk. Cicipi dan koreksi rasa, kalau sudah oke, lanjut masak sampai kuah menyusut. Matikan api kompor.

Langkah 4

Masak hingga empuk sambil sesekali diaduk. Cicipi dan koreksi rasa, kalau sudah oke, lanjut masak sampai kuah menyusut. Matikan api kompor.

Panggang sebentar di atas teflon ketika akan disajikan. Selamat mencoba.

Langkah 5

Panggang sebentar di atas teflon ketika akan disajikan. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement