Bacem Ayam Tahu Tempe Saus Bulgogi

Resep Bacem Ayam Tahu Tempe Saus Bulgogi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Rasanya enak..

Bahan Utama

1/2 kg paha ayam

5 buah tahu kuning

6 potong tempe

400 ml air

5 cm lengkuas, iris

5 lembar daun salam

5 cm kayu manis

1 1/2 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm saus bulgogi

1 buah gula merah, sisir

Kecap manis secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan dengan minyak secukupnya.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan dengan minyak secukupnya.

Masukkan lengkuas, daun salam, dan kayu manis, lalu aduk. Masak hingga harum.

Langkah 2

Masukkan lengkuas, daun salam, dan kayu manis, lalu aduk. Masak hingga harum.

Masukkan ayam, tambahkan air. Biarkan mendidih, kemudian tambahkan garam, kaldu jamur, ketumbar bubuk, dan gula merah, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam, tambahkan air. Biarkan mendidih, kemudian tambahkan garam, kaldu jamur, ketumbar bubuk, dan gula merah, lalu aduk rata.

Tutup wajan, masak dengan api sedang.

Langkah 4

Tutup wajan, masak dengan api sedang.

Setelah setengah matang, masukkan kecap manis, saus bulgogi, tahu, dan tempe. Tutup kembali wajan, kemudian masak hingga menyerap.

Langkah 5

Setelah setengah matang, masukkan kecap manis, saus bulgogi, tahu, dan tempe. Tutup kembali wajan, kemudian masak hingga menyerap.

Goreng ayam, tahu, dan tempe sebentar saja. Lalu angkat dan tiriskan, kemudian sajikan.

Langkah 6

Goreng ayam, tahu, dan tempe sebentar saja. Lalu angkat dan tiriskan, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait