Bacem Daging Sapi

Resep Bacem Daging Sapi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Manis, gurih, dan legit. Bisa dijadikan stock frozen food. Memotong daging jangan terlalu tipis, supaya tidak hancur saat diungkep dengan bumbu.

Bahan Utama

250 gram daging sapi rebus

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 sdm kecap manis

300 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bahan Penyedap

1 sdt garam

2 keping gula merah

Bumbu halus

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong sesuai selera daging sapi, kemudian geprek jangan sampai hancur.

Langkah 1

Potong sesuai selera daging sapi, kemudian geprek jangan sampai hancur.

Blender bumbu halus dengan sedikit air, tumis hingga air menyusut.

Langkah 2

Blender bumbu halus dengan sedikit air, tumis hingga air menyusut.

Kemudian tambahkan daun salam dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 3

Kemudian tambahkan daun salam dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang.

Tambahkan gula merah dan kecap manis, masak sampai gula larut.

Langkah 4

Tambahkan gula merah dan kecap manis, masak sampai gula larut.

Masukkan daging sapi dan air, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daging sapi dan air, aduk rata.

Tambahkan garam dan koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan garam dan koreksi rasa.

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Biarkan dingin, pada tahap ini bisa dijadikan stock frozen food.

Langkah 7

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Biarkan dingin, pada tahap ini bisa dijadikan stock frozen food.

Goreng sebentar di minyak panas. Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Goreng sebentar di minyak panas. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait