Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Manis, gurih, dan legit. Bisa dijadikan stock frozen food. Memotong daging jangan terlalu tipis, supaya tidak hancur saat diungkep dengan bumbu.
250 gram daging sapi rebus
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1 sdm kecap manis
300 ml air
Secukupnya minyak goreng
1 sdt garam
2 keping gula merah
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
Advertisement
Langkah 1
Potong sesuai selera daging sapi, kemudian geprek jangan sampai hancur.
Langkah 2
Blender bumbu halus dengan sedikit air, tumis hingga air menyusut.
Langkah 3
Kemudian tambahkan daun salam dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang.
Langkah 4
Tambahkan gula merah dan kecap manis, masak sampai gula larut.
Langkah 5
Masukkan daging sapi dan air, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan garam dan koreksi rasa.
Langkah 7
Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Biarkan dingin, pada tahap ini bisa dijadikan stock frozen food.
Langkah 8
Goreng sebentar di minyak panas. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua