Bacem Kepala Ayam #MENUTANGGALTUA

Resep Bacem Kepala Ayam #MENUTANGGALTUA

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Bisa digoreng atau dibakar sesuai selera ya. Tapi kalau orang rumah lebih suka dimakan seperti ini 😍

Bahan Utama

10 potong kepala ayam

1 butir jeruk nipis

Bumbu

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdm kecap manis

2 sdt gula pasir

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt asam jawa

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

65 gr gula merah

650 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kepala ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih kepala ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Rebus kepala ayam dalam air mendidih selama 5 menit. Buang airnya, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 2

Rebus kepala ayam dalam air mendidih selama 5 menit. Buang airnya, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Masukkan semua bumbu kedalam wajan, aduk hingga tercampur rata, nyalakan api.

Langkah 3

Masukkan semua bumbu kedalam wajan, aduk hingga tercampur rata, nyalakan api.

Masak hingga mendidih, tes rasa. Masukkan kepala ayam.

Langkah 4

Masak hingga mendidih, tes rasa. Masukkan kepala ayam.

Masak hingga bumbu meresap dan air habis, matikan api.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan air habis, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait