Bacem Tahu Telur Puyuh #MENUTANGGALTUA

Resep Bacem Tahu Telur Puyuh #MENUTANGGALTUA

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Mudah di buat dan rasanya enak. Selamat mencoba.

Bahan Utama

22 butir telur puyuh

400 gr tahu putih

400 ml air

3 sdm kecap manis

2 sdm gula aren

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

¼ sdt merica butiran

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas dan sisihkan.

Potong kotak panjang tahu putih, lalu goreng dalam minyak panas setengah matang saja. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu sisihkan.

Langkah 2

Potong kotak panjang tahu putih, lalu goreng dalam minyak panas setengah matang saja. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga matang.

Lalu masukkan air dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu masukkan air dan masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan telur puyuh, tahu, kecap manis, gula aren, dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan telur puyuh, tahu, kecap manis, gula aren, dan garam, lalu aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement