Advertisement
Orang Jawa pasti tau lah makanan bacem ini, wajib ada setiap hari.
Advertisement
Step 1
Siapkan tahu dan tempe yang sudah di potong-potong
Step 2
Siapkan bumbu rempahnya
Step 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan lengkuas
Step 4
Masukkan bumbu dalam kuali, masukkan daun salam, air, asam jawa, kecap dan gula merah. Aduk sampai gula merah hancur
Step 5
Masukkan tahu dan tempe
Step 6
Aduk sesekali agar tidak gosong, masak hingga airnya menyusut
Step 7
Ketika sudah menyusut, matikan kompor. Biarkan dingin terlebih dulu agar tidak hancur ketika digoreng
Step 8
Goreng hingga masing-masing sisi kering
Step 9
Sisanya bisa disimpan di dalam kulkas dan bisa digoreng sewaktu-waktu
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement