Bacem Tahu, Tempe dan Ayam

Resep Bacem Tahu, Tempe dan Ayam

Mrs Kori

Mrs Kori

5.0

(1 Rating)

Sekali masak bisa untuk tahu, tempe dan juga ayam. Praktis dan enak. Selamat mencoba.

Bahan Utama

5 buah tahu kotak

10 buah tempe (saya pakai tempe bungkus daun)

1/4 kg ayam

2 lbr daun jeruk

1 btg serai, geprek

2 lbr daun salam

3 cm lengkuas, geprek

1 keping gula merah

1/2 sdt garam

1 sdt kecap manis

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt ketrumbar bubuk

2 butir kemiri sangrai

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Dalam panci, masukkan dan tata tahu, tempe serta ayam. Tambahkan air sampai terendam semua bahan.

Langkah 2

Dalam panci, masukkan dan tata tahu, tempe serta ayam. Tambahkan air sampai terendam semua bahan.

Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, serta bumbu halus. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, serta bumbu halus. Masak hingga mendidih.

Bumbui dengan gula merah, garam kaldu bubuk serta kecap manis. Cicipi dan koreksi rasa. Masak kembali hingga air menyusut, matikan api.

Langkah 4

Bumbui dengan gula merah, garam kaldu bubuk serta kecap manis. Cicipi dan koreksi rasa. Masak kembali hingga air menyusut, matikan api.

Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu goreng tahu, tempe serta ayam hingga kecoklatan. Goreng sebentar saja dengan api kecil supaya tidak gosong.

Langkah 5

Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu goreng tahu, tempe serta ayam hingga kecoklatan. Goreng sebentar saja dengan api kecil supaya tidak gosong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement