Bacem Tahu Tempe #JagoMasakMinggu3

Resep Bacem Tahu Tempe #JagoMasakMinggu3

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan nasi hangat dan sambal makin mantap.

Bahan Utama

1 buah tahu ukuran sedang

1 papan tempe ukuran sedang

400 ml air kelapa

3 sdm gula merah sisir

1 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt air asam jawa

2 cm lengkuas memarkan

3 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

4 siung bawang merah haluskan

2 siung bawang putih haluskan

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali tahu tempe, kecap dan minyak goreng, aduk rata bumbu.

Langkah 1

Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali tahu tempe, kecap dan minyak goreng, aduk rata bumbu.

Lalu masukkan tahu dan tempe, pastikan semua terendam.

Langkah 2

Lalu masukkan tahu dan tempe, pastikan semua terendam.

Setelah air berkurang setengah, masukkan kecap manis.

Langkah 3

Setelah air berkurang setengah, masukkan kecap manis.

Masak sampai air mengering.

Langkah 4

Masak sampai air mengering.

Goreng sebentar dengan api kecil sampai kecoklatan.

Langkah 5

Goreng sebentar dengan api kecil sampai kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement