Bacem Telur Puyuh

Resep Bacem Telur Puyuh

Fadhila Hanif

Fadhila Hanif

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan sate telur puyuh sebagai pelengkap bubur ayam atau soto.

Bahan Utama

25 butir Telur Puyuh

2 lembar Daun Salam

1 buah Teh Celup

3 sdm Kecap

1 sdm Gula Merah

1 sdm Garam

1 sdt Penyedap Rasa

Lada putih secukupnya

300 ml Air

Bumbu halus

4 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1 sdt Ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh dan kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur puyuh dan kupas kulitnya.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam, masak hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam, masak hingga harum.

Masukkan air dan telur puyuh.

Langkah 4

Masukkan air dan telur puyuh.

Masukkan garam, penyedap, kecap, gula merah dan tea celup.
Masak hingga air habis.

Langkah 5

Masukkan garam, penyedap, kecap, gula merah dan tea celup. Masak hingga air habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement