Bacem Telur Saus Tiram

Resep Bacem Telur Saus Tiram

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Selain di buat telur ceplok dan telur dadar,telur juga bisa di masak bacem saus tiram. Rasanya enak,pedas gurih. Selamat mencoba.

Bahan Utama

6 butir telur ayam, rebus, kupas

3 siung bawang putih, cincang

½ buah bawang bombay, iris tipis

300 ml air

3 sdm saus tiram

1 buah cabe merah besar, potong bulat

1 batang daun bawang, potong

½ sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Goreng telur yang sudah di rebus hingga kecoklatan, angkat.

Langkah 1

Goreng telur yang sudah di rebus hingga kecoklatan, angkat.

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan telur, gula pasir, dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur, gula pasir, dan saus tiram, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.

Lalu masukkan cabe merah dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Langkah 6

Lalu masukkan cabe merah dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement