Advertisement
Dapur MamaKIA
5.0
(1 Rating)
Prepare buat Ramadhan yuk. Bikin yang banyak trus simpan dikulkas. Sewaktu2 butuh tinggal goreng deh
5 butir telur, rebus
1 papan tempe
5 buah tahu lombok (tahu yang kenyal)
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdm ketumbar butir
1 jempol jari lengkuas, geprek
3 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
1 sdt garam, sesuai selera
3 sdm gula merah sisir
Advertisement
Langkah 1
Potong2 tempe sesuai selera, lalu kukus bersama telur dan tahu hingga telur matang
Langkah 2
Kupas kulit telur lalu sisihkan bersama tahu dan tempe
Langkah 3
Siapkan bumbu2 lalu haluskan kecuali daun salam dan lengkuas
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan daun salam dan lengkuas
Langkah 5
Tuang air, masukkan tahu, tempe dan telur. Tambahkan bumbu2 yang lain (garam, gula merah, kecap manis)
Langkah 6
Masak hingga air menyusut dan meresap. Bolak balik sesekali. Icip rasa.
Langkah 7
Goreng hingga kecoklatan
Langkah 8
Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement