Bacem Telur Tahu Tempe

Resep Bacem Telur Tahu Tempe

Dapur MamaKIA

Dapur MamaKIA

5.0

(1 Rating)

Prepare buat Ramadhan yuk. Bikin yang banyak trus simpan dikulkas. Sewaktu2 butuh tinggal goreng deh

Bahan Utama

5 butir telur, rebus

1 papan tempe

5 buah tahu lombok (tahu yang kenyal)

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

5 butir bawang merah

1 sdm ketumbar butir

1 jempol jari lengkuas, geprek

3 lembar daun salam

1 sdm kecap manis

1 sdt garam, sesuai selera

3 sdm gula merah sisir

Cara Membuat

Potong2 tempe sesuai selera, lalu kukus bersama telur dan tahu hingga telur matang

Langkah 1

Potong2 tempe sesuai selera, lalu kukus bersama telur dan tahu hingga telur matang

Kupas kulit telur lalu sisihkan bersama tahu dan tempe

Langkah 2

Kupas kulit telur lalu sisihkan bersama tahu dan tempe

Siapkan bumbu2 lalu haluskan kecuali daun salam dan lengkuas

Langkah 3

Siapkan bumbu2 lalu haluskan kecuali daun salam dan lengkuas

Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan daun salam dan lengkuas

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan daun salam dan lengkuas

Tuang air, masukkan tahu, tempe dan telur. Tambahkan bumbu2 yang lain (garam, gula merah, kecap manis)

Langkah 5

Tuang air, masukkan tahu, tempe dan telur. Tambahkan bumbu2 yang lain (garam, gula merah, kecap manis)

Masak hingga air menyusut dan meresap. Bolak balik sesekali. Icip rasa.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut dan meresap. Bolak balik sesekali. Icip rasa.

Goreng hingga kecoklatan

Langkah 7

Goreng hingga kecoklatan

Sajikan

Langkah 8

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait