Bacem Tempe & Tahu

Resep Bacem Tempe & Tahu

Fika Dewi

Fika Dewi

4.0

(4 Rating)

Manis dan gurihnya tempe & tahu dengan olahan rempah yang meresap.

Bahan Utama

1 buah tempe ukuran besar

5 buah tahu

1sdm ketumbar

3 butir kemiri

1sdm garam kasar

1 ruas sereh

3 butir asam jawa

3 sdm kecap manis

8 butir bawang merah

3 butir bawang putih

2cm lengkuas

3 lembar daun salam

1/4 potong terasi

600ml air

1 buah gula merah

minyak sayur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan semua bahan.

Langkah 1

Persiapkan semua bahan.

Potong-potong tempe dan tahu sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong tempe dan tahu sesuai selera.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan garam. Geprek sereh dan lengkuas.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan garam. Geprek sereh dan lengkuas.

Rendam asam jawa dengan air.

Langkah 4

Rendam asam jawa dengan air.

Panaskan minyak, masukan bumbu halus beserta lengkuas, sereh dan daun salam. Tumis hingga harum.

Langkah 5

Panaskan minyak, masukan bumbu halus beserta lengkuas, sereh dan daun salam. Tumis hingga harum.

Tambahkan air rendaman asam beserta tahu dan tempe.

Langkah 6

Tambahkan air rendaman asam beserta tahu dan tempe.

Tambahkan kecap lalu masak dengan api kecil dan ditutup. Supaya bumbu meresap.

Langkah 7

Tambahkan kecap lalu masak dengan api kecil dan ditutup. Supaya bumbu meresap.

Masak tempe dan tahu sampai air menyusut habis.

Langkah 8

Masak tempe dan tahu sampai air menyusut habis.

Panaskan minyak, goreng tempe dan tahu sampai agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Panaskan minyak, goreng tempe dan tahu sampai agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement