Fika Dewi
4.0
(4 Rating)
Manis dan gurihnya tempe & tahu dengan olahan rempah yang meresap.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan semua bahan.
Langkah 2
Potong-potong tempe dan tahu sesuai selera.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan garam. Geprek sereh dan lengkuas.
Langkah 4
Rendam asam jawa dengan air.
Langkah 5
Panaskan minyak, masukan bumbu halus beserta lengkuas, sereh dan daun salam. Tumis hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan air rendaman asam beserta tahu dan tempe.
Langkah 7
Tambahkan kecap lalu masak dengan api kecil dan ditutup. Supaya bumbu meresap.
Langkah 8
Masak tempe dan tahu sampai air menyusut habis.
Langkah 9
Panaskan minyak, goreng tempe dan tahu sampai agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement