Bacem Tempe Pedas #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Bacem Tempe Pedas #JagoMasakMinggu8Periode3

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(6 Rating)

Enak..

Bahan Utama

1 papan tempe

200 ml air

3 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, iris

3 cm kayu manis

2 buah asam jawa

1 sdt garam

Secukupnya gula merah

3 sdm kecap manis

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

7 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 buah kemiri sangrai

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

iris tempe, tata di atas wajan

Langkah 1

iris tempe, tata di atas wajan

Tambahkan air, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan kayu manis. Masak hingga mendidih

Langkah 2

Tambahkan air, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan kayu manis. Masak hingga mendidih

Tambahkan garam, kecap manis, ketumbar bubuk, asam jawa, dan gula merah. Aduk rata

Langkah 3

Tambahkan garam, kecap manis, ketumbar bubuk, asam jawa, dan gula merah. Aduk rata

Masak hingga bumbu menyerap

Langkah 4

Masak hingga bumbu menyerap

Goreng hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan

Langkah 5

Goreng hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan

Salin dalam wadah saji

Langkah 6

Salin dalam wadah saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait