Bacem Tempe Tahu

Resep Bacem Tempe Tahu

Sari Nurdiani

Sari Nurdiani

4.0

(4 Rating)

Angkringan

Bahan Utama

3 potong tahu

4 potong tempe

1 batang serai

1 lembar daun salam

1/2 sdm gula merah sisir

1 sdt gula pasir

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt kemiri bubuk

Secukupnya air

Secukupnya garam dan kaldu jamur

2 sdm kecap manis

1/2 ruas laos

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe dan tahu sesuai selera

Langkah 1

Potong tempe dan tahu sesuai selera

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Panaskan minyak lalu tumis hingga harum. Tambahkan serai, laos, dan daun salam

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Panaskan minyak lalu tumis hingga harum. Tambahkan serai, laos, dan daun salam

Tambahkan sedikit air

Langkah 3

Tambahkan sedikit air

Masukkan tahu dan tempe, aduk hingga merata. Tambahkan gula merah, gula putih, kecap, garam, dan kaldu ayam. Koreksi rasa

Langkah 4

Masukkan tahu dan tempe, aduk hingga merata. Tambahkan gula merah, gula putih, kecap, garam, dan kaldu ayam. Koreksi rasa

Masak hingga sat dan siap disajikan

Langkah 5

Masak hingga sat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement