Advertisement
Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Salah satu varian dari menu masakan yang dibacem. Menu yang satu ini sajian dari daerah Jawa khususnya Jawa Tengah dengan cita rasa khasnya yaitu ada
½ kg usus ayam
4 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
1 sdt kaldu jamur
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt kunyit bubuk (optional)
150 ml air
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 biji kemiri
1 sdt biji ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Cuci usus lalu rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam, dan kunyit bubuk.
Langkah 4
Masukkan usus dan air.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Ungkep usus hingga bumbu meresap dan air menyusut lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement