Baceman Bawang Putih

Resep Baceman Bawang Putih

Rial Muharni

Rial Muharni

5.0

(1 Rating)

Bumbu rahasia yang bikin masakan tambah enak, gurih, dan wangi ala-ala chinese food.

Bahan Utama

7 siung bawang putih

2 buah kemiri

100 mililiter minyak goreng baru

1 sendok makan minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Pastikan semua bahan dalam keaadan kering.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Pastikan semua bahan dalam keaadan kering.

Panaskan frying pan. Gongseng kemiri hingga harum.

Langkah 2

Panaskan frying pan. Gongseng kemiri hingga harum.

Cincang halus bawang putih dan kemiri gongseng.

Langkah 3

Cincang halus bawang putih dan kemiri gongseng.

Campurkan bawang putih, kemiri, dan minyak goreng dalam wadah kering.

Langkah 4

Campurkan bawang putih, kemiri, dan minyak goreng dalam wadah kering.

Tambahkan minyak wijen. Aduk dan tutup. Diamkan selama 24 jam. Minyak bisa direfill kembali jika habis.

Langkah 5

Tambahkan minyak wijen. Aduk dan tutup. Diamkan selama 24 jam. Minyak bisa direfill kembali jika habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement