Erna
5.0
(1 Rating)
Mudah dibuat dan awet, enak untuk nasi goreng dan tumisan.
150 gr bawang putih kupas
2 siung bawang merah
1 cm jahe
100 ml minyak sayur
Langkah 1
Bagi 2 jahe dan geprek. Cincang bawang merah dan bawang putih.
Langkah 2
Panaskan minyak, masukkan bawang merah, aduk rata dan masak hingga harum.
Langkah 3
Masukkan jahe, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan bawang putih, aduk rata. Masak dengan api sedang.
Langkah 5
Masak sambil diaduk - aduk agar tidak gosong, hingga harum dan bawang putih matang agak kecoklatan.
Langkah 6
Matikan api, sisihkan bawang putih dipinggir wajan. Diamkan hingga dingin, campurkan kembali bawang putih dan minyak. Simpan dalam wadah tertutup, awet hingga semingguan. Lebih baik simpan dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua