Baceman Bawang Putih

Resep Baceman Bawang Putih

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat dan awet, enak untuk nasi goreng dan tumisan.

Bahan Utama

150 gr bawang putih kupas

2 siung bawang merah

1 cm jahe

100 ml minyak sayur

Cara Membuat

Bagi 2 jahe dan geprek. Cincang bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Bagi 2 jahe dan geprek. Cincang bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak, masukkan bawang merah, aduk rata dan masak hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, masukkan bawang merah, aduk rata dan masak hingga harum.

Masukkan jahe, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan jahe, aduk rata.

Tambahkan bawang putih, aduk rata. Masak dengan api sedang.

Langkah 4

Tambahkan bawang putih, aduk rata. Masak dengan api sedang.

Masak sambil diaduk - aduk agar tidak gosong, hingga harum dan bawang putih matang agak kecoklatan.

Langkah 5

Masak sambil diaduk - aduk agar tidak gosong, hingga harum dan bawang putih matang agak kecoklatan.

Matikan api, sisihkan bawang putih dipinggir wajan. Diamkan hingga dingin, campurkan kembali bawang putih dan minyak. Simpan dalam wadah tertutup, awet hingga semingguan. Lebih baik simpan dalam kulkas.

Langkah 6

Matikan api, sisihkan bawang putih dipinggir wajan. Diamkan hingga dingin, campurkan kembali bawang putih dan minyak. Simpan dalam wadah tertutup, awet hingga semingguan. Lebih baik simpan dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait