Enak untuk aneka masakan, seperti tumisan dan sop rasanya gurih dan harum
Step 1
Kupas dan cuci bersih bawang putih, lalu tiriskan atau jemur sampai bawang keras kering dan gak ada airnya. Gunanya supaya nanti baceman lebih awet dan tahan lama.
Step 2
Haluskan bawang putih, saya menggunakan chopper, giling jangan terlalu halus dan jangan terlalu kasar juga.
Step 3
Haluskan kemiri di wadah terpisah, saya menggunakan ulekan.
Step 4
Masukan bawang putih, kemiri dalam toples kaca bersih dan kering.
Step 5
Lalu tuang minyak goreng dan tambahkan 2 sdm minyak wijen. Lalu tutup rapat dan biarkan selama 3 hari di suhu ruang sebelum digunakan.
Step 6
Selesai...
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement