Baceman Bawang Putih

Resep Baceman Bawang Putih

Aisah

Aisah

4.0

(4 Rating)

Enak untuk aneka masakan, seperti tumisan dan sop rasanya gurih dan harum

Bahan Utama

2 bonggol bawang putih

4 buah kemiri

2 sdm minyak wijen

250 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Chopper

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih bawang putih, lalu tiriskan atau jemur sampai bawang keras kering dan gak ada airnya. Gunanya supaya nanti baceman lebih awet dan tahan lama.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih bawang putih, lalu tiriskan atau jemur sampai bawang keras kering dan gak ada airnya. Gunanya supaya nanti baceman lebih awet dan tahan lama.

Haluskan bawang putih, saya menggunakan chopper, giling jangan terlalu halus dan jangan terlalu kasar juga.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, saya menggunakan chopper, giling jangan terlalu halus dan jangan terlalu kasar juga.

Haluskan kemiri di wadah terpisah, saya menggunakan ulekan.

Langkah 3

Haluskan kemiri di wadah terpisah, saya menggunakan ulekan.

Masukan bawang putih, kemiri dalam toples kaca bersih dan kering.

Langkah 4

Masukan bawang putih, kemiri dalam toples kaca bersih dan kering.

Lalu tuang minyak goreng dan tambahkan 2 sdm minyak wijen. Lalu tutup rapat dan biarkan selama 3 hari di suhu ruang sebelum digunakan.

Langkah 5

Lalu tuang minyak goreng dan tambahkan 2 sdm minyak wijen. Lalu tutup rapat dan biarkan selama 3 hari di suhu ruang sebelum digunakan.

Selesai...

Langkah 6

Selesai...

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait