Baceman Bawang Putih

Resep Baceman Bawang Putih

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(2 Rating)

Untuk membuat tumisan,bumbu nasi atau mie goreng menjadi lebih sedap..(1)Selama pemakaian ambil dengan sendok bersih dan kering untuk menghindari jamuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram bawang putih

1 butir kemiri

1 SDM minyak wijen

150-180 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas bawang putih,lalu cuci bersih beserta kemiri lalu di lap hingga kering.

Langkah 1

Kupas bawang putih,lalu cuci bersih beserta kemiri lalu di lap hingga kering.

Tumbuk kasar bawang putih dan kemiri,kemudian campur rata.

Langkah 2

Tumbuk kasar bawang putih dan kemiri,kemudian campur rata.

Masukkan ke dalam botol kaca steril dan kering.

Langkah 3

Masukkan ke dalam botol kaca steril dan kering.

Tambahkan minyak wijen dan minyak goreng hingga bawang terendam,diaduk rata dengan sendok kering.

Langkah 4

Tambahkan minyak wijen dan minyak goreng hingga bawang terendam,diaduk rata dengan sendok kering.

Tutup rapat dan diamkan selama 3 hari.

Langkah 5

Tutup rapat dan diamkan selama 3 hari.

Selama fermentasi baceman akan mengeluarkan gelembung gelembung kecil(close up foto ini)setelah itu baceman bisa dipakai untuk semua tumisan,nasi goreng atau mie goreng ataupun untuk membuat telur ceplok/telur dadar.

Langkah 6

Selama fermentasi baceman akan mengeluarkan gelembung gelembung kecil(close up foto ini)setelah itu baceman bisa dipakai untuk semua tumisan,nasi goreng atau mie goreng ataupun untuk membuat telur ceplok/telur dadar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lina Dwi S

Lina Dwi S

Baceman Bawang Putih

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo mbak Salam kenal ya mbak Terimakasih ya resepnya Wah benee...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Baceman Bawang Putih

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement