Siwi Tristanti
5.0
(1 Rating)
Resep baceman dengan bumbu simpel ala ibu.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu cemplung. Iris bawang putih dan bawang merah. Cuci daun salam dan geprek jahe. Sisihkan.
Langkah 2
Masukkan daging, secukupnya air dan jahe yang sudah digeprek ke dalam panci. Panci ditutup dan masak sampai mendidih.
Langkah 3
Setelah mendidih, buang buih yang mengapung di permukaan. Masukkan irisan bawang putih, bawang merah, daun salam, garam dan gula jawa.
Langkah 4
Setelah air setengah menyusut, cek rasa. Lalu masak kembali sampai daging benar-benar empuk (saya sekitar 45 menit, dengan api sedang dan panci tertutup).
Langkah 5
Setelah air menyusut, daging bisa langsung disajikan atau digoreng terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement