Baceman Daging Sederhana

Resep Baceman Daging Sederhana

Siwi Tristanti

Siwi Tristanti

5.0

(1 Rating)

Resep baceman dengan bumbu simpel ala ibu.

Bahan Utama

700 gram daging sapi, potong-potong

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 lembar daun salam

1 ruas jari jahe

Garam secukupnya

Gula jawa sesuai selera

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu cemplung. Iris bawang putih dan bawang merah. Cuci daun salam dan geprek jahe. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bumbu cemplung. Iris bawang putih dan bawang merah. Cuci daun salam dan geprek jahe. Sisihkan.

Masukkan daging, secukupnya air dan jahe yang sudah digeprek ke dalam panci. Panci ditutup dan masak sampai mendidih.

Langkah 2

Masukkan daging, secukupnya air dan jahe yang sudah digeprek ke dalam panci. Panci ditutup dan masak sampai mendidih.

Setelah mendidih, buang buih yang mengapung di permukaan. Masukkan irisan bawang putih, bawang merah, daun salam, garam dan gula jawa.

Langkah 3

Setelah mendidih, buang buih yang mengapung di permukaan. Masukkan irisan bawang putih, bawang merah, daun salam, garam dan gula jawa.

Setelah air setengah menyusut, cek rasa. Lalu masak kembali sampai daging benar-benar empuk (saya sekitar 45 menit, dengan api sedang dan panci tertutup).

Langkah 4

Setelah air setengah menyusut, cek rasa. Lalu masak kembali sampai daging benar-benar empuk (saya sekitar 45 menit, dengan api sedang dan panci tertutup).

Setelah air menyusut, daging bisa langsung disajikan atau digoreng terlebih dahulu.

Langkah 5

Setelah air menyusut, daging bisa langsung disajikan atau digoreng terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement