Baeksuk (Sup Ayam Gurih Korea)

Resep Baeksuk (Sup Ayam Gurih Korea)

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Nikmat sekali disantap panas-panas dicuaca yang dingin, membuat badan jadi hangat.

Bahan Utama

500 gr ayam

1/2 buah bawang bombay

5 siung bawang putih, geprek

2 cm jahe, geprek

1 batang daun bawang, rajang halus

750 ml air

garam secukupnya

lada bubuk secukupnya

kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan rebus ayam dengan api sedang.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan rebus ayam dengan api sedang.

Setelah mendidih masukkan bawang putih dan jahe. Masak hingga ayam matang.

Langkah 2

Setelah mendidih masukkan bawang putih dan jahe. Masak hingga ayam matang.

Masukkan irisan bawang bombay, aduk-aduk sebentar.

Langkah 3

Masukkan irisan bawang bombay, aduk-aduk sebentar.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Terakhir masukkan irisan daun bawang, test rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan daun bawang, test rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement