Baeksuk (Sup Ayam Gurih Korea)

Resep Baeksuk (Sup Ayam Gurih Korea)

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Segar banget.

Bahan Utama

300 gr dada ayam, potong-potong

½ buah bawang bombay, iris panjang

3 siung bawang putih, geprek

2 cm jahe, geprek

1 batang daun bawang, rajang

500 ml air

⅓ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam sampai mendidih, masukkan bawang putih, bawang bombay dan jahe, diamkan samapi mendidih.

Langkah 1

Rebus ayam sampai mendidih, masukkan bawang putih, bawang bombay dan jahe, diamkan samapi mendidih.

Bumbui lada bubuk.

Langkah 2

Bumbui lada bubuk.

Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Sebelum diangkat, masukkan potongan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.

Langkah 4

Sebelum diangkat, masukkan potongan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.

Sajikan ketika hangat.

Langkah 5

Sajikan ketika hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement