Bagea #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Bagea #JagoMasakMinggu9Periode3

mon

mon

5.0

(1 Rating)

Camilan khas Maluku yang manis dan enak sebagai teman teh atau kopi.

Bahan Utama

100 gram tepung sagu

15 gram tepung terigu

60 gram gula pasir

15 gram kacang kenari

1 butir telur

1/4 sdm soda kue

1/4 sdm bubuk kayu manis

1/4 sdm bubuk cengkeh

Advertisement

Cara Membuat

Cincang kacang hingga ukuran menjadi kecil.

Langkah 1

Cincang kacang hingga ukuran menjadi kecil.

Kocok telur dan gula hingga warna adonan pucat dan mengental.

Langkah 2

Kocok telur dan gula hingga warna adonan pucat dan mengental.

Tambahkan soda kue dan aduk hingga tercampur.

Langkah 3

Tambahkan soda kue dan aduk hingga tercampur.

Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, bubuk kayu manis, dan bubuk cengkeh. Lalu aduk hingga tercampur.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, bubuk kayu manis, dan bubuk cengkeh. Lalu aduk hingga tercampur.

Tambahkan kacang yang sudah dicincang dan aduk adonan hingga tercampur.

Langkah 5

Tambahkan kacang yang sudah dicincang dan aduk adonan hingga tercampur.

Bentuk sesuai keinginan lalu panggang pada suhu 180°C selama 20-25 menit.

Langkah 6

Bentuk sesuai keinginan lalu panggang pada suhu 180°C selama 20-25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement