Bagea Jahe #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Bagea Jahe #JagoMasakMinggu10Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Kukis lembut beraroma jahe khas daerah Maluku.

Bahan Utama

400 gram tepung sagu, sangrai

25 gram tepung terigu

5 sdm kacang kenari kering, haluskan

1/2 sdt soda kue

250 gram gula aren

2 butir telur

80 gram jahe, parut & ambil airnya

50 ml minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai tepung, lalu dinginkan.

Langkah 1

Sangrai tepung, lalu dinginkan.

Kocok telur dan gula hingga larut dan mengembang.

Langkah 2

Kocok telur dan gula hingga larut dan mengembang.

Campurkan dengan tepung, aduk hingga bercampur.

Langkah 3

Campurkan dengan tepung, aduk hingga bercampur.

Tambahkan kacang kenari bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kacang kenari bubuk, aduk rata.

Tambahkan air jahe dan minyak. Aduk hingga rata, lalu simpan di kulkas selama 30 menit.

Langkah 5

Tambahkan air jahe dan minyak. Aduk hingga rata, lalu simpan di kulkas selama 30 menit.

Bentuk seukuran kelingking. Tata di loyang dan beri jarak karena akan mengembang.

Langkah 6

Bentuk seukuran kelingking. Tata di loyang dan beri jarak karena akan mengembang.

Panggang pada suhu 160 derajat selama 30 menit.

Langkah 7

Panggang pada suhu 160 derajat selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement