Bagelan Roti Tawar

Resep Bagelan Roti Tawar

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Cemilan renyah dan enak

Bahan Utama

8 lembar roti tawar

2 sdm margarin

2 sdm susu kental manis

2 sdm gula pasir untuk toping

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Potong roti tawar memanjang

Langkah 1

Potong roti tawar memanjang

Campurkan margarin dan susu kental manis. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Campurkan margarin dan susu kental manis. Aduk hingga tercampur rata

Letakan roti tawar ke ke dalam loyang. Oleskan permukaan roti dengan margarin dan susu

Langkah 3

Letakan roti tawar ke ke dalam loyang. Oleskan permukaan roti dengan margarin dan susu

Taburkan gula pasir secukupnya. Panggang bagelan dengan api sedang selama 10 - 15 menit (atau sesuai suhu oven masing-masing)

Langkah 4

Taburkan gula pasir secukupnya. Panggang bagelan dengan api sedang selama 10 - 15 menit (atau sesuai suhu oven masing-masing)

Setelah bagelan kering dan kecoklatan. Matikan oven. Biarkan di suhu ruang. Setelah dingin, simpan dalam toples

Langkah 5

Setelah bagelan kering dan kecoklatan. Matikan oven. Biarkan di suhu ruang. Setelah dingin, simpan dalam toples

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement