Bagelan Roti Tawar

Resep Bagelan Roti Tawar

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(1 Rating)

Punya sisa roti tawar yang sudah agak mengering? JANGAN DIBUANG..!! dijadikan saja Bagelan Roti Tawar yang enak dijadikan teman ngopi atau sekedar cemLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 lembar roti tawar

3 sdm butter

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Potong roti tawar sesuai dengan selera.

Langkah 1

Potong roti tawar sesuai dengan selera.

Oleskan butter pada permukaan atas roti tawar (cukup bagian atas saja).

Langkah 2

Oleskan butter pada permukaan atas roti tawar (cukup bagian atas saja).

Kemudian pindahkan ke dalam loyang.

Langkah 3

Kemudian pindahkan ke dalam loyang.

Taburi dengan gula pasir.

Langkah 4

Taburi dengan gula pasir.

Panggang pada suhu 180°C selama 25 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing) sampai roti tawarnya kering. keluarkan dari oven, jika sudah dingin, pindahkan ke dalam toples agar tetap renyah.

Langkah 5

Panggang pada suhu 180°C selama 25 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing) sampai roti tawarnya kering. keluarkan dari oven, jika sudah dingin, pindahkan ke dalam toples agar tetap renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Munawarah

Munawarah

Bagelan Roti Tawar

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Ini juga cocok untuk mengisi toples lebaran.. terima kasih ya re...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Bagelan Roti Tawar

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement